News center
新闻中心

CZUR成者智能扫描仪评测:谈谈它跟传统产品的区别

        

        对于扫描仪这种产品,数码爱好者往往是“不屑一顾”的。因为这东西一不常用、二没啥可玩性,到现在为止公司的复印机我都不会用更不用说扫描仪了。

  不过今天要评测的CZUR成者智能扫描仪加上了“智能”两字,外观看上去也充满科技感,看过使用手册之后发现跟传统扫描仪天壤之别。

成者智能扫描仪

  虽然CZUR成者智能扫描仪仍然是面向企业端的产品,但整个产品的设计逻辑和上手难度都大大降低,而且在扫描速率与质量上还有传统扫描仪无法企及的优势。

  1 外观篇

  在等待评测机送寄时候还纳闷为啥选用了德邦物流,收到之后发现确实还挺有份量的。外包装采用朴实的黑色,内衬则用缓冲性很好的海绵挖槽,整体看上去有一点当年锤子T1的味道。

  相比传统扫描仪,CZUR成者智能扫描仪更像是一座“台灯”。其他配件被统一收容在右侧盒子内,再加上一张鼠标垫材质的黑色座垫,就是包装内的全部物件儿了。

包装内所有物件儿

  CZUR成者智能扫描仪的“灯泡”部分,由TFT显示屏、功能指示灯、1600万像素摄像头、红外传感器、LED补光灯阵列组成。在头部和支架的转接处还有三枚额外的补光灯。底座上有四枚功能按钮:补光开关、放大、缩小、快门键。底座后方是各种接口:HDMI、RESET、BUTTON、USB PC、DC、ON/OFF。

底座所有接口

  CZUR成者智能扫描仪的重量并没有看上去那么沉重,表面采用类肤质处理手感不错看上去也比较有品质。

  2 功能篇

  CZUR成者智能扫描仪不仅能够扫描普通的单张文件、名片,还能对装订好的商务合同、书籍、档案等进行处理。

左右曲面也能完美扫描

  针对不同的纸张CZUR成者智能扫描仪可以把其智能区分为:平整的单张纸张,以及更难处理的左右曲面装订纸张。不同的纸张采用不同的扫描方式,并自动进行相关的图像处理。

  对于平整单张纸张,CZUR成者智能扫描仪可以智能识别纸张边缘,后期自动进行边缘裁剪与旋转纠正。这样最后得到的扫描效果跟正规电子版的PDF书籍页几乎没有区别。

曲面扫描动态演示

  对于左右曲面的装订纸张,为了避免曲面凸起部分的反光效应,一般需要使用指套进行人为拉伸。同样地,CZUR成者智能扫描仪会智能识别曲面弧度,并自动对曲面进行“展平”同时清楚指套。最终得到的效果与平整单张纸张接近,很好地克服了装订纸张曲面扫描难题。

  相比传统扫描仪,CZUR成者智能扫描仪除了具备扫描成册装订文档的优势,在速度方面也基本碾压对手:可达40页每分钟的扫描速率。最大扫描幅面A3,具备一键OCR编辑功能。

  3 使用篇

  在充分了解过CZUR成者智能扫描仪的功能优势之后,我们来实际操作一下看看上手效果。这里我们选择图画和文字两种扫描对象,都是装订成册的左右曲面素材。

  这里需要事先说明一下的是,实际上CZUR成者智能扫描仪提供了三种工作模式:USB、HDMI、Wi-Fi,并且具备优先级关系。这里我们选择Wi-Fi方式,顺便测试一下成者云服务。

Wi-Fi模式App用起来很方便

  在Wi-Fi扫描之前,先在手机上下载成者App,扫码扫描仪底部的二维码即可下载。在设备管理中绑定扫描仪联网后,扫描所得结果就可以在App上实时查看了。App会智能判断扫描对象是平整单张还是装订成册,并自动进行后期处理。

可以直接查看扫描结果

  PC模式则是通过USB连接电脑操作,目前暂时只支持windows系统,Mac版本正在研发中。HDMI模式用于投影展示,有点类似我们小时候上学老师用的卡片式投影仪。

  通过Wi-Fi模式下的操作,CZUR成者智能扫描仪的上手要比传统扫描仪简单很多,App的功能让编辑过程更方便快捷,还可以通过移动网络发送分享。

  总结

  对于公司来说,扫描仪是必备的采购选项,为什么不选择一台效率更高的智能化产品呢?对于个人消费者来说,CZUR成者智能扫描仪千元售价也在可接受的范围之内,上手难度也不高。

  作为一家创业公司,成者科技定位看上去很小众的扫描仪市场,又在产品体验上具备独一无二的优势。在资本寒冬的环境下,能有一个清晰明确的目标并坚持走下去并不容易。如果未来能推出体积更小的便携式扫描设备,甚至搭建授予版权的扫描版在线内容库,都是值得去探索的未知领域。

成者智能扫描仪图赏:实体书如何流芳百世

        成者智能扫描仪针对书籍、档案、票据、卷宗等已装订成册的文档进行快速扫描的设备,其配套专业的图像处理软件,扫描后对图片进行全自动处理,方便快捷。

本文转载自新浪,原地址:http://tech.sina.com.cn/mobile/n/n/2016-12-04/doc-ifxyiayr8988770.shtml?cre=techpagepc&mod=f&loc=2&r=9&doct=0&rfunc=100

上一页:关注智能办公设备,成者科技从扫描这事儿切入 下一页:打造智慧城市 再添有力臂助 ——松下KV-S2087
版权所有:成都市吉福汇贸易有限责任公司 地址:成都市武侯区人民南路四段27号商鼎国际1栋2单元2101-2102 技术支持:易锐互动